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viernes, 26 de julio de 2013

La miel y sus propiedades (4)

UNA MEZCLA DE FIBRAS ALIMENTICIAS CON MIEL CONTRA LOS ARDORES DE

ESTOMAGO Y EL REFLUJO ESOFÁGICO



En ocasiones, el alimento puede resultar particularmente perjudicial

para el estómago y el esfínter esofágico inferior (EEI). Si la válvula

del EEI se relaja, el líquido gástrico penetra en el esófago hasta

trescientas veces al día. En sentido estricto, el reflujo esofágico no

es una enfermedad sino un acontecimiento fisiológico muy corriente. No

obstante, cuando la mucosa esofágica permanece por largo tiempo en

contacto con el jugo gástrico, la inflamación se instala. Los ardores

de estómago pueden ser dolorosos y confundir a uno (¿estoy mal del

estómago o me falla el corazón?). Como quiera que sea, la sensación es

muy desagradable. Las comidas pesadas, el alcohol, el tabaco y, por

supuesto, el estrés no hacen sino complicar todavía más las cosas.



Una mezcla recientemente puesta a punto y registrada de fibras

alimenticias (FA) y miel se reveló como un buen remedio para los

ardores de estómago, debido a su acción estimulante del peristaltismo

de todo el tubo gastrointestinal. Actúa asimismo sobre el EEI que, de

hecho, es el órgano que se opone al reflujo gástrico (regurgitación).

La miel protege la mucosa gástrica y favorece el ataque contra

Helicobacter pylori, la bacteria responsable de la aparición de las

úlceras gástricas (pépticas). Las fibras alimenticias estimulan el

sistema digestivo, la duración del tránsito de los alimentos es más

corto y las cámaras permanecen blandas.

Resumiendo, la mezcla de miel y fibras alimenticias activa los

movimientos peristálticos, la eliminación de la bilis y aseguran el

buen funcionamiento del esfínter esofágico inferior. Calma la mucosa

gástrica irritada y cura eficazmente los ardores de estómago.



GASTROENTERITIS



Las infecciones de la zona intestinal son comunes a través del mundo,

afectando a la gente de todas las edades. La diarrea infecciosa

exacerba deficiencias alimenticias de varias maneras, pero como de

cualquier infección, se aumenta la demanda calorífica. La miel pura

tiene actividad bactericida contra muchos organismos enteropatógenos,

incluyendo los de la especie de las salmonelas y de Shigella, y

Escherichia coli

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