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jueves, 18 de julio de 2013

Brownies veganos de porotos/frijoles negros (Sin harina)

Esta receta es genial, muy fácil de hacer, más saludable que los

brownies normales, y queda riquisimo. Así que no podría ser mejor.





NOTA: se puede substituir la 1/2 taza de avena por harina apta para

celiacos para hacer brownies aptos para celíacos :)













Ingredientes:

3/4 tazas de porotos (frijoles) negros secos, o 1 y 1/2 taza de

porotos (frijoles) negros ya remojados

1/2 taza de avena laminada (o instantánea)

1/4 cucharadita de sal

2/3 tazas de azúcar

1/2 taza de aceite

2 cucharadas de vainilla

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 taza de agua

3/4 tazas de cacao amargo



Preparación:

1.  Remojar los porotos (frijoles).

Esta receta es muy fácil de hacer, pero como toda receta con porotos

(frijoles) necesita cierto tiempo de preparación previa. La noche

anterior hay que dejar en remojo los porotos, con el doble de agua.

A veces me pasa de olvidarme que dejé un bowl con porotos en remojo,

si se que me puedo llegar a olvidar porque voy a tener un dia

especialmente ocupado, es mejor dejarlos en remojo en la heladera. Así

evitamos que se pudran si nos olvidamos de sacarlos del agua al otro

día.



2. Cocinar los porotos (frijoles)

Ahora que ya estan hinchados (deberían duplicar su tamaño) hay que

tirarle al agua de remojo y ponerlos en una olla con agua (que queden

bien cubiertos de agua) y hervirlos hasta que estén tiernos.

Nunca controlo los tiempos de cocción :S lo lamento, así que no se

cuanto tiempo es, pero vamos a decir que es alrededor de media hora.



3. Licuar o moler los ingredientes/ prender el horno.

Prender el horno para precalentarlo.

Por otro lado, en una licuadora o procesadora (o mxer) agregamos los

porotos, el aceite, el agua y la vainilla. Lo licuamos hasta que esté

todo bien molido.

Colocamos la preparación en un bowl y le agregamos el resto de los

ingredientes: el ezúcar, el cacao, la avena, las nueces, el polvo de

hornear y la sal.



4.  Hornear por unos 20 a 25 minutos a fuego medio

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