adnow-verification-code:75f9e153ac6d729d459101827543481f

lunes, 1 de julio de 2013

Recetas

FLAN DE CALABAZA Y MANZANA VEGANO

Caramelo:
Azúcar integral o mascabo 150 gr
Agua 100 gr

Flancitos:
Calabaza 1 K
Manzanas 1 K
Jugo de naranjas 1/2 L
Almidón de maíz 6 cdas
Azucar integral o mascabo 100 gr

* para el CARAMELO, Colocar el azúcar en una cacerola al fuego. Dejar que se funda lentamente, hasta obtener un caramelo oscuro. Luego, cocinarlo con agua a punto hervor y verter sobre moldecitos individuales.

* Para el FLAN, cocinar la calabaza al vapor o en el horno (no hervirla porque se llena de agua y la consistencia no quedaría bien). Hacer un puré y reservar.

* Pelar y cortar las manzanas en pequeños pedacitos y llevar a fuego medio/bajo junto con el jugo de naranja y el azucar, hasta que las manzanas estén tiernas. Agregar el puré de calabaza y cocinar dejar cocinar otros 10 minutos.

* Disolver el almidón de maíz en medio vaso de agua fría e incorporar a la preparación anterior. Cocinar 5 minutos más y colocar en los moldes. Llevar a la heladera toda la noche.

0 comentarios:

Publicar un comentario