FLAN DE CALABAZA Y MANZANA VEGANO
Caramelo:
Azúcar integral o mascabo 150 gr
Agua 100 gr
Flancitos:
Calabaza 1 K
Manzanas 1 K
Jugo de naranjas 1/2 L
Almidón de maíz 6 cdas
Azucar integral o mascabo 100 gr
* para el CARAMELO, Colocar el azúcar en una cacerola al fuego. Dejar que se funda lentamente, hasta obtener un caramelo oscuro. Luego, cocinarlo con agua a punto hervor y verter sobre moldecitos individuales.
* Para el FLAN, cocinar la calabaza al vapor o en el horno (no hervirla porque se llena de agua y la consistencia no quedaría bien). Hacer un puré y reservar.
* Pelar y cortar las manzanas en pequeños pedacitos y llevar a fuego medio/bajo junto con el jugo de naranja y el azucar, hasta que las manzanas estén tiernas. Agregar el puré de calabaza y cocinar dejar cocinar otros 10 minutos.
* Disolver el almidón de maíz en medio vaso de agua fría e incorporar a la preparación anterior. Cocinar 5 minutos más y colocar en los moldes. Llevar a la heladera toda la noche.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario